Состоялся традиционный миссионерский поход

С 17 по 19 мая прошел традиционный поход «Встреча с Писанием». В этом году - от храма Святой Троицы в Тюри до храма великомученицы Екатерины в городе Пярну.
17 мая по прибытии в Тюри паломников уже ждали радушные и гостеприимные прихожанки храма Святой Троицы - все вместе послужили молебен перед путешествием, после чего доехали до мызы Кирна, где в самом разгаре была ярмарка цветов и пик цветения тюльпанов. Дальше паломники отправились к точке стапеля на автомобилях, где их уже ждал гид с каяками. Но в запланированном месте начать сплав не получилось по причине непроходимых берегов по обе стороны реки, в связи с чем было принято решение пройти 5 километров до подходящей для данной цели локации. В этот день преодолели около 15 километров по воде, после чего причалили к берегу Йыэсуу и заночевали в замечательном гостевом домике - в нынешнем году путешествие пеше-водное, в связи с чем количество снаряжения сведено к минимуму и ночлег был в цивилизации.
На следующий день группе предстоял немалый подвиг: по жаре преодолеть 25 километров по воде, после чего 15 пешком. Сплавной опыт предыдущего дня позволил достаточно бодро преодолеть водную часть маршрута, хотя на пути попадалось довольно большое количество порогов. Сплав закончили в Синди, дальше до Пярну шли пешком. По прибытии ночевали в гостинице совсем недалеко от храма - в воскресный день молились на Литургии, послужили благодарственный молебен, после которого настоятель храма архимандрит Иона (Головастиков) рассказал паломникам о храме и пригласил на трапезу, а затем у нас была возможность подняться на колокольню.
С Божией помощью преодолели еще один этап. В нынешнем походе собралась многочисленная и разнообразная компания - 15 человек, от старосты кафедрального собора до убежденных атеистов и эволюционистов. Несмотря на столь значительный мировоззренческий разброс участники паломнического похода помолились вместе, отлично пообщались на маршруте, после окончания которого остались довольны походом.
Сердечно благодарим всех за пожертвования на миссионерскую деятельность, благодаря которым мы можем реализовывать подобные проекты! Бог даст, в следующем году продолжим.