Молодежные велопоходы

Подписка на YouTube-канал храма

Стремительно приближается Пасха, вместе с ней и весна, также стремительно закрываются границы и вводятся ограничения. Для нас это означает необходимость скорректировать планы, которые изначально были связаны с паломничеством в отечественном направлении. Благо, времени предостаточно – в запасе месяц, в течение которого есть возможность подготовить велосипед, разжиться снаряжением и обрести должную физическую форму для осуществления паломничества в ином формате и в других направлениях.

Есть идея со временем посетить все храмы нашей Таллинской епархии. Начнем, естественно, с самого Таллина, а точнее – с приходов малочисленных и периферийных, до которых большинство из нас редко добирается (а кто-то, быть может, и не успел еще побывать): храм святителя Николая в Копли, храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», храм Иоанна Предтечи в Нымме. В программе: свежий воздух, хорошая погода, ЗОЖ, экскурсия по храму, совместная молитва, трапеза и хорошее настроение.

Далее начнем покидать пределы столицы; хорошие варианты – храм преподобного Сергия Радонежского в Палдиски, храм святого праведного Иоанна Кронштадтского в Локса, храм святого благоверного князя Александра Невского в Хаапсалу. Направление будет зависеть от нашей готовности преодолевать значительные расстояния и преобладающего направления ветра.

Помимо духовной составляющей есть и краеведческая польза – рискну предположить, что родной край нами не изучен совершенно, особенно в местах, далеких от известных экскурсионных точек и туристических маршрутов. Про благотворное влияние умеренных физических нагрузок на общее состояние организма и психологической пользы от возможности отвлечься от рутины, отдохнуть от городской суеты и говорить не приходится.

Если Вы старше 15 и моложе 35 лет и желаете присоединиться, то пишите на адрес Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., в ответном письме получите список необходимого снаряжения и краткие инструкции.

Напоследок зарисовка из Германии для пущей мотивации (аще Господь благословит, то когда-нибудь и дотуда доберемся).

Печать E-mail