Праздник Богоявления (Крещения Господня)

Праздник Богоявления (Крещения Господня)

Братия и сестры! Всех вас сердечно поздравляем с грядущим праздником Крещения Господня и сообщаем, что чин Великого освящения воды будет совершен 18 и 19 января после утреннего богослужения.
Раздача святой воды будет осуществляться в водосвятной часовне на территории храма 18 и 19 января с 12.00 до 18.00.

Приходите разделить радость молитвенного общения, исповедуйтесь, причащайтесь святых Христовых Тайн и набирайте необходимое для Вас и Ваших близких количество святой воды!

«Освященная вода, — как писал святитель Димитрий Херсонский, — имеет силы к освящению душ и телес для всех, пользующихся ею». Она, приемлемая с верой и молитвой, врачует наши телесные болезни. Святая вода освящается Богом по молитве Церкви, но употребление ее в отрыве от чтения Священного Писания, соблюдения заповедей, молитвы, участия в Церковных Таинствах и делах милосердия не спасает человека ни в этой жизни, ни в вечности. Прийти раз в год в храм Божий, с целью набрать святой воды – абсолютно недостаточно для полноценной духовной жизни.

Что такое святая вода?

Это обыкновенная по составу и изначальному происхождению вода, приобретающая благодатные и исцеляющие свойства после совершения особого молебна, именуемого водоосвящением. Святая вода, освященная в праздник Богоявления, именуется «агиáсма» (что означает «святыня»). Она должна быть в доме у каждого православного христианина. Ей можно окроплять помещения, помазывать больные места. Святую крещенскую воду принято употреблять натощак вместе с просфорой и молитвой с особым благоговением и смирением как святыню. Вода освящённая в Крещенский сочельник 18 января и в самый день Богоявления (Крещения Господня) 19 января одинакова по свойствам и благодатному действию. Хранить святую воду надо в чистой специально предназначенной для этого посуде, отдельно от посторонних предметов и продуктов.

Печать E-mail